注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

处女情节(标题党)  

2009-09-09 15:03:50|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早在Bigtoe和嘟嘟买手机的时候,我们就爆发了对于“处女情节”的讨论,这里所指的处女情节不是那种处女情节,而是对于全新的物品的渴求和对于二手物品的态度。

        Bigtoe买手机的时候,非常喜欢Nokia 5310,我告诉他这个已经停产了而且不好用。我们在东莞寻找新机未果,转战二手市场。此时嘟嘟也要买手机,我说嘟嘟你也买一个二手的吧,便宜。嘟嘟说不要我要新的。我正在调侃嘟嘟有处女情节的时候,Bigtoe从店里走出来说我不买二手的了,我忍受不了了……

        Bigtoe看的二手5310大概600~700元,品相完好,新机停产前的价格大概1500元。也就是说二手的是半价以内。我不知道二手机究竟如何变成二手机的,跟新机之间有什么区别。但其实这个价格差是很具有吸引力的。

        前几天小成成来笔神家里玩儿。溜达的时候他说他他现在都不健身了,买了游泳卡就用了一次,放在水木二手版上,一直没人买。我说你卖多少钱。他说买的时候150,每次5元,因为用了一次所以145。而且他强调说,很多人跟他讲价他都不愿意理。我当时晕倒。我郑重的教育了小成成,一个二手东西,如果一点儿折都不打,是根本不可能卖出去的,哪怕是这样的记次数的卡。小成成说是么是么。我说是,而且即使你便宜5块钱也就是140元也不会有人要的,毕竟你的很快就要过期了,至少也要便宜到120元。

        对于二手货,我们究竟持怎样的态度,究竟折扣到什么程度我们会购买?

        古玩字画等装饰品,我们这里就不讨论了,显然根本不可能打折么……

        二手书店通常是半折。前几天在独峰书院买到了一本9成新的《自然资本论》半折,我就跟捡了宝一样高兴(至于我究竟能不能看完另当别论)。二手教材通常也是半折,三折回收,因为教材这种东西,不仅你以后都不可能用到,而且甚至上课的时候都不会用,只会在考试以及考前一周使用,所以相当于二折买了使用权。如果二手书六折,我就会觉得有那么一点儿贵了,为什么呢?因为在卓越亚马逊上很多书都是这个折扣,那可都是新的。我想,在二手书点买书不是为了便宜,而是为了在那茫茫的图书堆中,发现一本自己非常想要的,有很珍贵的书。曾经在上海的一个二手外文书店,发现一本不知道几手的《茶花女》,虽然不是很好的版本,而且非常旧,但是那种喜悦之情,是不能言表的。

        二手衣服,NO,Never。即使二手Chanel。

        二手包包。LV的话,0.5折。有人这样卖么……

        二手电子产品,5折?使用光头的东西我是不会买二手的,比如PS2等。不过像PSP这样的东西,如果不是奸商,比如是同学那里的,大概6折左右我就会买,新旧无所谓。电脑,No。估计我的PSP现在只能卖300块钱……别打听,我不卖。

        健身卡一类的,抛去使用过的,再8折左右吧。如果是无限次使用的,那么8折。

        二手房。我只能说,二手房,你是现在“买房才结婚”这种情况唯一的救星。7折左右吧(针对当时普遍房价)。毕竟他们买那些房子的时候根本没有这么贵。

        现在一手的男女(无经验,这里说的是包括接吻经验)越来越少了,去幼儿园找夸张了点儿,小学比较靠谱,初中都不用说。在性开放的90后出现之后,一手男女越来越难找了。其实我觉得男女,二手的无所谓。一手的反而不好使,而且非常不好使。说不定你花了大把心思把他/她搞成你的好用的一手,人家马上就变成了别人的好用二手。对于二手男女我们应该放轻松。嘿,90后,我不是说我们应该拥护你们的性开放,我只说对于二手男女放轻松。

        关于二手货,就说到这里了,对于不同的二手货,我们有着不同的态度,这些态度到现在为止,只有对于古董和房子这两样是不打折的。难道说,房子已经成了像古董一样的珍贵了?屁。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017