注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

引以为荣,引以为耻  

2009-10-21 09:38:07|  分类: 往下走 泪湿地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引以为荣,引以为耻 - 井望着Denshil - 战场中残破的身躯

        我一直以我仍然热爱绘画为荣。我时不时的就在笔记本上、windows的画笔软件上、artrage上、painter上描绘几笔。在描绘的时候,我谨记小学美术老师王老师高中美术老师张老师的教诲,画画一定要整体,要先画出大感觉,先不要管那些细枝末节。于是我苦苦锻炼了十几年。后来我发现我已经不会画那些细枝末节了,抓画面整体效果的时候怎么抓怎么是,可是开始收拾细节的时候,怎么都收拾不起来。我以为我喜欢画画,而且画了快20年,我就理所应当的可以画好。大错特错!

        面对一张刚刚画了20分钟的画的时候,我就已经不知道接下来该做什么了,或者,我可以清楚地预见到接下来我做什么都是错。我已经满满的丧失了对于“深入”的体会,或者我根本不知道什么是深入。我有的只是随手涂鸦。

        如果在文字写作上缺乏深入的精神,在绘画上缺乏深入的精神,在设计中缺乏深入的精神,那么在其它任何地方也都将缺乏深入的精神,而这些都是我喜欢做的事情,而且一直以为自己擅长做的事情,耻辱啊。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017