注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织毛衣喝口茶

啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 

清华人的小情节  

2009-10-23 14:57:00|  分类: 思泉涌 文流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前言
        大一的时候从来不认为自己是清华人,而且鄙视清华其他院系的人,尤其是那些鄙视美院的人。
        研一的时候,我跟嘟嘟介绍自己是“老清华”。

正文
        清华人都是爱国的,就跟这个世界上其他的中国人一样,并且因为自己是清华人强调自己更加爱国。
        清华人爱奉献,汶川地震的时候鲜血排了很长的队伍。
        清华人鄙视北大,而且拿鲜血这件事儿说事儿,你们北大点蜡烛的时候,我们清华正在鲜血。
        清华人讲求小情调,以自己在紫操东操西操躺着看星星为荣,小树林里面的野战为耻。(最近非常喜欢为荣为耻)
        清华人脱离不了爱情对他们的影响。他们的blog,他们见报的诗篇,他们的小说,他们的任何东西都在忠心耿耿的追随爱情这一主题。这爱情中,只有默默地看,默默地爱,有的时候有一个吻,但是绝对没有舌吻,爱抚和嘿咻,他们还是为荣为耻。

后记
       我之所以以第三人称叙述,是因为即使我只有不到一年就毕业了, 我仍然感觉不到我跟这个学校有什么联系,有的时候我以这个学校为荣,有的时候以自己为耻。5年多走过来,这个学校给了我很多梦想,也打破了我很多梦想,所谓名校学生,也跟正常人一样,幼稚、小气、装腔作势,但是比正常人多的是,这里的人真的能去做一些勇敢的事情,即使毕业,我也要保持这种勇敢的精神。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017